Zur Navigation springen

Wann erfolgt eine automatische Kündigung bei Inaktivität?

Laposta löscht ein Konto, das sehr lange nicht mehr genutzt wurde. Das liegt vor allem daran, dass Laposta gemäß der Datenschutzgesetzgebung (DSGVO) personenbezogene Daten nicht ohne ausreichenden Grund weiterverarbeiten darf. Wenn Sie selbst aufhören möchten, lesen Sie bitte, wie Sie Ihr Abonnement kündigen können oder Ihr Konto löschen können.

Bevor Laposta Ihr Konto löscht, erhalten Sie zunächst eine E-Mail. So können Sie verhindern, dass Ihr Konto gelöscht wird. Bei einem kostenlosen Konto erfolgt dies in drei Schritten. Sich anzumelden reicht jederzeit aus, um Ihr Konto zu behalten.

ZeitpunktWas passiert
Wenn Sie sich 600 Tage lang nicht angemeldet habenSie erhalten eine E-Mail mit der Frage, ob Sie das Konto behalten möchten.
21 Tage späterSie erhalten eine zweite E-Mail mit derselben Nachricht.
14 Tage danachWenn Sie sich nicht angemeldet oder reagiert haben, löscht Laposta das Konto endgültig. Darüber erhalten Sie eine E-Mail.

Wenn ein Konto auf diese Weise gelöscht wurde, kann auch Laposta es nicht mehr wiederherstellen. Sie können natürlich jederzeit wieder ein kostenloses Konto unter account.laposta.org beantragen.

Verwandte Artikel