Dar de baja a un suscriptor de una lista en una automatización
Arrastra el componente «Darse de baja» hasta el lugar de tu automatización en el que quieras dar de baja al suscriptor. En el bloque, elige de qué lista se dará de baja al suscriptor: la lista actual u otra. Si eliges otra lista, solo tendrá efecto si el suscriptor también figura en ella.
Con este componente eres tú quien da de baja al suscriptor como un paso de la automatización. Esto es diferente de cuando un suscriptor se da de baja por sí mismo a través del enlace de baja de un boletín. Puedes leer la diferencia entre darse de baja, dar de baja y limpiar en Dar de baja a suscriptores de tu lista.
Después de darle de baja, el suscriptor aparece en esa lista en la pestaña Dados de baja y ya no podrás enviar más boletines a esa dirección desde dicha lista.
En cuanto se da de baja a un suscriptor de la lista sobre la que se ejecuta la automatización, la automatización se detiene para esa persona. Los pasos que queden después en el flujo ya no se ejecutarán. Si das de baja al suscriptor de otra lista, la automatización seguirá su curso normalmente.