Abonnenten in eine andere Liste verschieben
Einen einzelnen Abonnenten verschieben
Sie können die Daten des Abonnenten kopieren und in die neue Liste einfügen. Danach können Sie den Abonnenten aus der ursprünglichen Liste entfernen: Wählen Sie die Liste aus, haken Sie den Abonnenten an und klicken Sie auf „Auswahl löschen“.
Möchten Sie mehrere Abonnenten auf einmal löschen? Haken Sie dann alle betreffenden Abonnenten an, bevor Sie auf „Auswahl löschen“ klicken.
Eine große Gruppe von Abonnenten verschieben
Wenn Sie viele Abonnenten verschieben möchten, zum Beispiel weil Sie eine Excel-Datei in die falsche Liste importiert haben und die bereits darin vorhandenen Abonnenten behalten möchten, übertragen Sie die Gruppe über einen Export und einen erneuten Import.
Exportieren Sie die gesamte Liste nach Excel
Exportieren Sie Ihre Abonnentendaten in eine Excel-Datei.
Teilen Sie die Datei auf
Filtern Sie Ihre Abonnentendatei in Excel oder Google Tabellen und erstellen Sie daraus zwei Dateien (.csv oder .xls): eine Datei mit den Abonnenten, die Sie verschieben möchten, und eine mit den Abonnenten, die in dieser Liste bleiben sollen.
Leeren Sie die Liste
Gehen Sie zur Übersichtsseite „Abonnenten“ und klicken Sie im Block der Liste auf „Leeren“. Was dabei genau passiert, lesen Sie unter Liste leeren.
Die Abonnenten werden aus der Liste gelöscht und sind erst wieder darin enthalten, nachdem Sie diese im nächsten Schritt erneut importiert haben. Prüfen Sie daher zuerst, ob der Export aus Schritt 1 vollständig ist. Nach dem Leeren befinden sich die Abonnenten noch 30 Tage lang auf dem Tab „gelöscht“, wo Sie diese bei Bedarf wiederherstellen können.
Importieren Sie die Dateien in die richtigen Listen
Importieren Sie die beiden Dateien nun in die richtigen Listen.