Zur Navigation springen

Die Standardformatierung eines Blocks speichern

Ein neuer Block, den Sie in Ihren Newsletter ziehen, hat immer das Grunddesign. Wenn Sie beispielsweise für den Block „Schaltfläche“ die Schriftart, die Vorder- und Hintergrundfarbe sowie die abgerundete Ecke einstellen, ist die nächste Schaltfläche, die Sie platzieren, wieder schlicht. Sie können Ihre Anpassungen als Standard speichern, sodass Sie die Formatierung nur ein einziges Mal einstellen müssen. Das ist bei allen Blocktypen möglich.

Design als Standard speichern

1

Geben Sie dem Block das gewünschte Design

Klicken Sie den Block an, öffnen Sie die Registerkarte „Design“ und stellen Sie die gewünschte Formatierung ein.

2

Öffnen Sie die Einstellungen für neue Blöcke

Scrollen Sie in derselben Registerkarte nach unten und klicken Sie auf „Dieses Design für neue Blöcke verwenden“.

3

Machen Sie das Design zum Standard

Klicken Sie auf „Dieses Design zum Standard für diesen Blocktyp machen“. Neue Blöcke desselben Typs erhalten ab diesem Moment genau diese Formatierung.

Der aufgeklappte Bereich mit dem Link Dieses Design zum Standard für diesen Blocktyp machen und darunter dem Link zum Wiederherstellen des Grunddesigns

Sie können dies jederzeit wiederholen. Wenn Sie später beispielsweise die Farbe der Schaltfläche anpassen und diese neue Formatierung für folgende Schaltflächen verwenden möchten, klicken Sie einfach erneut auf „Dieses Design zum Standard für diesen Blocktyp machen“.

Standarddesign für folgende Kampagnen speichern

Der Standard gilt nur innerhalb der Kampagne oder der Vorlage, in der Sie gerade arbeiten, und nicht automatisch für alles, was Sie danach erstellen. Wenn Sie die Formatierung auch in folgenden Kampagnen verwenden möchten, speichern Sie Ihren gestalteten Newsletter über „Als Vorlage speichern“. Jede Kampagne, die Sie aus dieser Vorlage starten, beginnt mit demselben Standarddesign.

Grunddesign wiederherstellen

Klicken Sie im selben Bereich auf „Das grundlegende Standarddesign für diesen Block wiederherstellen“, um den Standard auf das Grunddesign des Editors zurückzusetzen. Ein folgender Block, den Sie platzieren, hat dann wieder das Grunddesign. Dies gilt nur für Blöcke, die Sie danach platzieren. Blöcke, die sich bereits in Ihrem Newsletter befinden, ändern sich nicht.

Unterschied zum Kopieren des Designs

Direkt über dieser Option befindet sich das Kontrollkästchen „Das Design dieses Blocks auf alle anderen Blöcke dieses Typs kopieren“. Das Kopieren wirkt sich auf die Blöcke aus, die sich bereits in Ihrem Newsletter befinden, während die Standardformatierung für die Blöcke gilt, die Sie danach platzieren. Wenn Sie beides möchten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen und machen Sie das Design zusätzlich zum Standard.

Mehr über das Kopieren Ihrer Formatierung auf bestehende Blöcke lesen Sie unter Die Formatierung auf andere Blöcke kopieren.

Verwandte Artikel