Zur Navigation springen

Gesendete und laufende Kampagnen wiederfinden und filtern

Jede Kampagne, die Sie gesendet haben oder an der Sie noch arbeiten, finden Sie unter Kampagnen → Übersicht. Auf dieser Seite können Sie unter anderem die Ergebnisse einsehen, einen Newsletter kopieren oder diesen erneut senden.

Die Kampagnenübersicht mit dem Filterbereich oben und darunter einem Kampagnenentwurf sowie einer gesendeten Kampagne

Was Sie pro Kampagne sehen

Jede Kampagne wird in der Übersicht in einer Zeile dargestellt, mit einer Miniaturansicht des Newsletters auf der linken Seite sowie dem Betreff und dem Arbeitsnamen daneben. Welche weiteren Informationen angezeigt werden, hängt vom Status ab:

Was Sie sehenGesendete KampagneKampagne im Entwurf
Datum und UhrzeitDer Versandzeitpunkt sowie die Anzahl der Abonnenten, die den Newsletter erhalten habenDer Zeitpunkt, zu dem Sie die Kampagne zuletzt bearbeitet haben
Link rechts im Balken„Ergebnisse“ dieser KampagneDer Schritt, in dem sich die Kampagne befindet
Aktionen unter der Zeile„Anzeigen“, „Kopieren“, „Erneut senden“ und „Löschen“Kopieren und Löschen

Über „Anzeigen“ können Sie den gesendeten Newsletter öffnen und beispielsweise die PDF-Version oder den Link zur Webversion verwenden.

Kampagnen filtern und suchen

Wenn sich viele Kampagnen in Ihrer Übersicht befinden, können Sie den Filterbereich ganz oben nutzen. Sie können nach einem Wort oder einer Wortkombination im Arbeitsnamen oder im Betreff suchen, nur Kampagnen anzeigen lassen, die an eine bestimmte Liste gesendet wurden, und nach gesendeten, nicht gesendeten oder beiden Arten von Kampagnen filtern.

Standardmäßig steht der Filter auf „Beide“, sodass Sie alle Kampagnen sehen.

Der Filterbereich mit dem Suchfeld, der Listenauswahl und der ausgewählten Option Beide

Wählen Sie beispielsweise „Gesendet“, um nur die gesendeten Kampagnen anzuzeigen. Daraufhin erscheint auch der Link „Filter entfernen“. Klicken Sie auf „Filter entfernen“, um wieder alle Kampagnen zu sehen.

Derselbe Bereich mit der Auswahl Gesendet und links neben der Seitennummerierung dem Link Filter entfernen

Ein Filter bleibt aktiv, auch wenn Sie sich später erneut einloggen oder wenn mehrere Personen mit demselben Benutzernamen im Konto arbeiten. Vermissen Sie Kampagnen in der Übersicht? Klicken Sie dann auf „Filter entfernen“, um wieder alle anzuzeigen.

Eine gesendete Kampagne erneut verwenden

Aus dieser Übersicht heraus können Sie einen gesendeten Newsletter auf drei Arten erneut verwenden. Der Unterschied liegt darin, wer die E-Mail erhält und ob Sie den Inhalt noch anpassen können.

Verwandte Artikel