Eine Kampagne erneut an Nicht-Öffner senden
Möchten Sie einen bereits gesendeten Newsletter noch einmal verschicken, aber nur an die Abonnenten, die ihn nicht geöffnet haben? Unter „Ergebnisse“ finden Sie viele Statistiken zu Ihrer Kampagne, allerdings nicht, wer Ihren Newsletter nicht geöffnet hat. Diese Gruppe können Sie jedoch über ein Segment auswählen.
Wenn Sie einen neuen Newsletter im gleichen Layout erstellen möchten, können Sie die Kampagne kopieren. Wenn Sie die Kampagne nachträglich an Abonnenten senden möchten, die erst nach dem Versandzeitpunkt zu Ihrer Liste hinzugefügt wurden, nutzen Sie die Funktion Erneut senden, entweder manuell oder automatisch über eine Automatisierung.
Gilt für Ihr Konto die Tracking-Option 1 (kein Tracking, maximale Privatsphäre) oder 2 (Tracking aktiv, keine personenbezogenen Ergebnisse), können Sie nicht nach Öffnungen segmentieren. Sie können die Kampagne dann aber auf der Registerkarte „Kampagnen“ kopieren und erneut versenden. Welche Optionen es gibt, erfahren Sie unter Tracking und Berichte.
Segment für Nicht-Öffner erstellen
Sie erstellen das Segment in der Liste, an die Sie die Kampagne gesendet haben:
Öffnen Sie die Segmentübersicht Ihrer Liste
Gehen Sie zu „Abonnenten“, klicken Sie bei der entsprechenden Liste auf „Anzeigen“ und wählen Sie die Registerkarte „Segment“. Klicken Sie auf „Neues Segment erstellen“.
Wählen Sie ein Kriterium unter Geöffnet
Segmentieren Sie auf Basis von Kampagnenergebnissen. Wählen Sie im Auswahlfeld unter „Geöffnet“ ein Kriterium: Option b.2 wählt alle Abonnenten aus, die Ihre letzte Kampagne erhalten, aber nicht geöffnet haben. Option b.1 wählt alle Abonnenten aus, die noch nie eine zugesandte Kampagne geöffnet haben.

Alle verfügbaren Kriterien und deren Bedeutung finden Sie unter Auf Basis von Kampagnenergebnissen segmentieren.
Den Newsletter erneut versenden
Gehen Sie zu „Kampagnen“ und kopieren Sie die letzte Kampagne. Durchlaufen Sie die Schritte und wählen Sie in Schritt 2 das soeben erstellte Segment als Empfänger aus.
Das Segment gilt immer für die zuletzt gesendete Kampagne. Sie können dieses Segment also bei einem späteren Newsletter einfach erneut auswählen.
Warum einige Empfänger in diesem Segment Ihren Newsletter trotzdem gesehen haben
Laposta registriert nur dann, dass ein Newsletter geöffnet wurde, wenn die Bilder geladen wurden. Da einige E-Mail-Programme Bilder nicht automatisch anzeigen, hat ein Teil der Empfänger in Ihrem Segment den Newsletter dennoch bereits gesehen. Weitere Erläuterungen hierzu finden Sie unter dem Begriff Öffnungsrate.