Was ist der Unterschied zwischen den Blöcken Soziale Medien und Teilen?
Im Drag & Drop-Editor können Sie zwei Blöcke für soziale Medien verwenden: einen, mit dem Sie auf Ihre eigenen Kanäle verweisen, und einen, mit dem der Empfänger Ihren Newsletter mit seinem Netzwerk teilen kann.
Schaltflächen zu Ihren eigenen Kanälen einfügen
Mit dem Block „Soziale Medien“ fügen Sie anklickbare Icons ein, die zu Ihren eigenen Profilen verlinken. Sie können pro Icon aus achtzehn Kanälen wählen, von Facebook, LinkedIn und Instagram bis hin zu Spotify, TikTok, einem allgemeinen Podcast-Link und einem Link zu Ihrer eigenen Website.
Die vollständige Liste und alle Einstellungen finden Sie unter den Block Soziale Medien einfügen, ausfüllen und anpassen.
Ihren Newsletter teilen lassen
Mit dem Block „Teilen“ bieten Sie dem Empfänger Schaltflächen an, um die Webversion Ihres Newsletters oder eine selbstgewählte URL auf Facebook, X (ehemals Twitter), LinkedIn, Pinterest, WhatsApp, Twitch, Bluesky und Mastodon zu teilen. Lesen Sie, wie Sie den Block Teilen einfügen und bearbeiten.
Sie können im Text Ihres Newsletters auch selbst einen Teilen-Link zu beispielsweise Facebook oder LinkedIn aufnehmen. Verwenden Sie dafür jedoch die richtige URL. Auf sharelinkgenerator.com können Sie eine solche Teilen-URL erstellen.