Enviar de nuevo una campaña a quienes no la han abierto
¿Quieres volver a enviar un boletín ya enviado, pero solo a los suscriptores que no lo han abierto? En «Resultados» encontrarás muchas estadísticas sobre tu campaña, pero no quién no ha abierto tu boletín. Sin embargo, puedes seleccionar a ese grupo mediante un segmento.
Si quieres crear un nuevo boletín con el mismo diseño, puedes copiar la campaña. Si quieres enviar la campaña a los suscriptores que se han añadido a tu lista después del momento de envío, utiliza la opción de reenviar, ya sea de forma manual o automáticamente mediante una automatización.
Si en tu cuenta está activada la opción de seguimiento 1 (sin seguimiento, máxima privacidad) o 2 (con seguimiento, sin resultados personales), no podrás segmentar por aperturas. En ese caso, sí puedes copiar la campaña y volver a enviarla desde la pestaña «Campañas». Puedes leer qué opciones existen en Seguimiento e informes.
Crear un segmento para quienes no han abierto
Crea el segmento en la lista a la que has enviado la campaña:
Abre el resumen de segmentos de tu lista
Ve a «Suscriptores», haz clic en «Ver» en la lista correspondiente y elige la pestaña «Segmentar». Haz clic en «Nuevo segmento».
Elige un criterio en Abrir
Segmenta basándote en los resultados de campaña. En la lista desplegable, bajo «Abrir», elige un criterio: la opción b.2 selecciona a todos los suscriptores que han recibido tu última campaña pero no la han abierto. La opción b.1 selecciona a todos los suscriptores que todavía no han abierto ninguna campaña recibida.

Encontrarás todos los criterios disponibles y su significado en Segmentar en función de los resultados de campaña.
Enviar de nuevo el boletín
Ve a «Campañas» y copia la última campaña. Sigue los pasos y, en el paso 2, selecciona como destinatario el segmento que acabas de crear.
El segmento se aplica siempre a la última campaña enviada. Por lo tanto, puedes volver a seleccionar este mismo segmento para un próximo boletín.
Por qué algunos destinatarios de este segmento sí han visto tu boletín
Laposta solo registra que un boletín ha sido abierto cuando se cargan las imágenes. Dado que algunos programas de correo no muestran las imágenes automáticamente, una parte de los destinatarios de tu segmento ya habrá visto el boletín. Encontrarás más información al respecto en la definición de Tasa de apertura.