Saltar a la navegación

Modificar el preencabezado en la parte superior de tu boletín

En la parte superior de cada boletín hay un bloque fijo con dos columnas: el preencabezado. En la columna izquierda puedes poner una frase breve y concisa sobre tu boletín. En la columna derecha aparece por defecto un enlace a la versión web, que puedes modificar al igual que el texto.

El bloque de preencabezado seleccionado en el editor: a la izquierda el campo de texto bajo la pestaña Contenido, a la derecha la barra de preencabezado con el enlace a la versión web

Puedes leer qué hay exactamente en la segunda columna y cómo volver a colocar ese enlace si ha desaparecido en Encontrar los enlaces de versión web, modificación y baja.

El preencabezado es distinto del texto de previsualización. Puedes consultar la diferencia en Rellenar el texto de previsualización.

Modificar el diseño

Haz clic en la pestaña «Diseño», situada arriba a la izquierda sobre el editor de texto. Allí, los ajustes del bloque se dividen en tres botones:

BotónQué ajustas con él
Textoel formato completo del texto
Cuadrosi se muestra un color de fondo y los márgenes interiores
Exteriorel color de fondo y el margen exterior

Mostrar u ocultar el preencabezado en móvil

En los teléfonos móviles, el preencabezado se oculta por defecto. Esto se debe a dos motivos:

  • En una pantalla pequeña es mejor comenzar inmediatamente con el contenido real.
  • El enlace a la versión web no es necesario, porque la visualización en los programas de correo electrónico móviles suele ser tan buena como la versión web, incluidas las imágenes.

¿Quieres mostrar igualmente el preencabezado en móvil? En ese caso, ve a Preencabezado → Diseño, busca «Ocultar este bloque en móvil» y desmarca la casilla. Esta casilla funciona igual que en cualquier otro bloque; ver: Formato para visualización de escritorio o móvil.

Ocultar el preencabezado

Si prefieres omitir el preencabezado por completo, haz clic en el bloque, ve a la pestaña «Ajustes» a la izquierda, selecciona «Ocultar» en el menú «¿Mostrar u ocultar preencabezado?» y haz clic en «Guardar».

En ese caso, elimina también el texto que hayas podido introducir. Si un programa de correo como Gmail recorta tu boletín, es posible que el preencabezado se muestre igualmente.

Artículos relacionados